Monev Pengelolaan Laporan Keuangan Semester I TA 2021

251 total views,  5 views today

Dalam rangka meningkatkan kualitas pengelolaan laporan keuangan di lingkungan Pemerintah Kota Madiun, maka Inspektorat Kota Madiun melaksanakan Monitoring dan Evaluasi terhadap Pengelolaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kota Madiun Semester I Tahun Anggaran 2021 selama 10 (sepuluh) hari kerja, mulai tanggal 3 sampai dengan 16 Juli 2021.

Maksud dan tujuan dilaksanakan Monitoring dan Evaluasi tersebut adalah untuk mengetahui sampai sejauh mana realisasi  pengelolaan laporan keuangan di Lingkungan Pemerintah Daerah Kota pada Semester I Tahun Anggaran 2021.

Ruang Lingkup Pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi terhadap Pengelolaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kota Madiun Semester I  (sampai dengan tanggal 30 Juni 2021) adalah:

1. Realisasi Pendapatan
  2. Realisasi Belanja
  3. Realisasi Piutang
  4. Realisasi Persediaan

Monitoring dan evaluasi yang menggunakan metode analisa data/dokumen serta permintaan keterangan tersebut mengambil sasaran seluruh Perangkat Daerah yang ada di lingkungan Pemerintah Kota Madiun.