PERCEPAT PENYELESAIAN TINDAK LANJUT HASIL PEMERIKSAAN BPK

Dalam rangka percepatan penyelesaian tindak lanjut hasil pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia, Inspektorat Kota Madiun menggelar rapat koordinasi pada Selasa (31 Oktober 2023) di Kantor Inspektorat Kota Madiun. Beberapa agenda lainnya yang dibahas dalam rapat tersebut antara lain menentukan langkah strategis untuk mewujudkan pemerintahan yang bebas korupsi serta birokrasi yang bersih dan melayani dengan nilai-nilai akuntabel dan transparan.

Kegiatan yang dihadiri oleh beberapa organisasi perangkat daerah di lingkungan pemerintah Kota Madiun ini dimanfaatkan secara optimal sebagai sarana komunikasi dalam mendiskusikan dan menyampaikan bukti-bukti tindak lanjut, sebagai realisasi atas action plan yang telah disanggupi oleh entitas pemeriksaan.Tindak lanjut rekomendasi BPK tersebut dapat bermanfaat sebagai feedback dalam melakukan perbaikan dalam menyusun rencana, menerapkan strategi pengelolaan, serta pertanggung jawaban keuangan di masa yang akan datang.(*)