Dalam rangka mendorong peningkatan peran APIP dalam meningkatkan tata kelola dan manajemen risiko pemerintah daerah, Perwakilan BPKP Provinsi Jawa Timur pada tanggal 12 dan 13 April menggelar kegiatan Executive Meeting dan Sosialisasi Peningkatan Kapabilitas APIP Tahun 2022. Acara yang bertempat di Kantor Perwakilan BPKP Provinsi Jawa Timur Jalan Bandara Juanda No. 38 Sidoarjo tersebut diikuti oleh Inspektur Provinsi/Kabupaten/Kota dan Satgas Kapabilitas APIP secara offline, dan juga diikuti secara online pula oleh APIP di wilayah Provinsi Jawa Timur.

Salah satu materi yang dipaparkan pada tanggal 12 April 2022 adalah Peran APIP dalam Meningkatkan Tata Kelola dan Manajemen Risiko Pemerintah Daerah, yang disampaikan oleh Direktur Pengawasan Tata Kelola Pemerintah Daerah (Dra. Bea Rejeki Tirtadewi, Ak, MM, CRMP, CA, CFrA, QIA, CGCAE). Adapun materi tersebut dapat diunduh di sini.