Simulasi Pencatatan dan Perhitungan Silpa Kapitasi

Sebagai tindak lanjut dari Sosialisasi Permendagri No.28 Tahun 2021 tentang Pencatatan, Pengesahan Dana Kapitasi Jamkesnas pada Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama Milik Pemerintah Daerah, maka Kementerian Dalam Negeri melaksanakan Simulasi Pencatatan dan Perhitungan Silpa Kapitasi Secara Daring pada Hari Selasa, tanggal 14 September 2021 mulai jam 10.00 sampai dengan selesai.

Acara simulasi tersebut diikuti oleh Inspektorat, BKAD dan Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana/Puskesmas dari Provinsi Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan DI Yogyakarta.

Pemateri dalam kegiatan tersebut dari BPJS, Kementerian Kesehatan, Kemenko Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, dan Bina Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri. Adapun materi simulasi tersebut dapat diunduh di sini.