Pendampingan Pendistribusian Bahan Pangan Penanganan Covid-19 Tahap V

Berdasarkan Surat Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Madiun tanggal 30 Nopember 2020 Nomor: 460/2692/401.104/2020 perihal Permohonan Pendampingan Pendistribusian Bantuan Bahan Pangan Penanganan Covid-19, maka Inspektur Kota Madiun pada tanggal 8 Desember 2020 menerbitkan Surat Perintah Tugas Nomor: 700/1835/401.050/2020 untuk melakukan Pendampingan pendistribusian bantuan bahan pangan penanganan COVID-19 Tahap Kelima.

Pelaksanaan Pendampingan Pendistribusian Bantuan Bahan Pangan Penanganan Covid-19 tahap kelima, merupakan tindak lanjut dari pendampingan pendistribusian Bantuan Bahan Pangan Penanganan Covid-19 Tahap I (Kecamatan Taman, Kecamatan Manguharjo dan Kecamatan Kartoharjo), Tahap II (Kecamatan Taman, Kecamatan Manguharjo dan Kecamatan Kartoharjo), Tahap III dan Tahap IV.

Tujuan dilaksanakannya pendampingan tersebut adalah untuk mengetahui dan memastikan bahwa pendistribusian bahan pangan penanganan Covid-19 Tahap V oleh Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Madiun telah sesuai dengan ketentuan.

Pelaksanaan pendampingan yang dilaksanakan mulai tanggal 14 sampai dengan 16 Desember 2020 meliputi pendistribusian bahan pangan dari PERUM BULOG ke masing-masing kelurahan di 3 (tiga) Kecamatan se wilayah Kota Madiun.

Bantuan paket sembako Tahap V yang didistribusikan ke 9 (sembilan) Kelurahan pada masing-masing Kecamatan di wilayah Kota Madiun, terdiri dari 7 (tujuh) jenis bahan makanan sebagai berikut:

Pembagian paket sembako untuk Wilayah Kecamatan Taman Kota Madiun dilaksanakan pada hari Senin  tanggal 14 Desember 2020 sejumlah 3.047 paket, dengan perincian sebagai berikut:

Pembagian paket sembako untuk Wilayah Kecamatan Kartoharjo Kota Madiun dilaksanakan pada hari Selasa  tanggal 15 Desember 2020 sejumlah 2.062 paket, dengan perincian:

Pembagian paket sembako untuk Wilayah Kecamatan Manguharjo Kota Madiun dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 16 Desember 2020 sejumlah 2.369 paket, dengan perincian: